Vellutata di patate, porri e funghi
Porzioni Tempo di preparazione
4 1minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 1minuti
Ingredienti
Per la vellutata
Per servire
Istruzioni
  1. Scaldate l’olio evo in un tegame dal fondo spesso, aggiungete i porri tagliati a rondelle e lasciate ammorbidire. Aggiungete quindi i funghi misti, i funghi champignon e le patate tagliate a cubetti.
  2. Fate rosolare tutti gli ingredienti a fiamma medio-alta e per 3-4 minuti, aggiungete il sale (circa un cucchiaino colmo), una bella macinata di pepe nero e il brodo vegetale bollente. Lasciate cuocere a fiamma medio bassa per una mezz’oretta.
  3. Con un mixer ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia; mettete di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
  4. Versate la vellutata nelle ciotole, aggiungete i crostini di pane, il timo fresco e un giro di olio evo, quindi servite.