Budini light di ricotta e pere
Porzioni Tempo di preparazione
8 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Gelatina di pere
Crema di ricotta
Istruzioni
  1. Sbucciate e tagliate le pere a tocchetti piccoli.
  2. Mettetele in padella con un cucchiaio di zucchero, mezzo bicchiere d’acqua e cuocete finchè non saranno molto morbide, serviranno circa 10-15 minuti, eventualmente aggiungete ancora dell’acqua.
  3. Mentre le pere cuociono mettete 4 fogli di colla di pesce ammollo in acqua fredda.
  4. Quando le pere saranno cotte frullatele.
  5. Strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere in un pentolino o nel microonde, finchè non sarà del tutto sciolta.
  6. Versate la colla di pesce nel frullato di pere ancora caldo e mescolate bene.
  7. Disponete la gelatina di pere sul fondo di stampi da muffin. Fate freddare e mettete in frigorifero a solidificare per circa mezz’ora.
  8. Nel frattempo preparate la crema di ricotta.
  9. Mettete altri 4 fogli di colla di pesce a bagno in acqua fredda.
  10. Versate la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero a velo, il rum, l’estratto di vaniglia e la cannella e mescolate bene fino ad ottenere una crema.
  11. Fate sciogliere la colla di pesce e versatela nella crema di ricotta e mescolate velocemente (così non si formeranno grumi di gelatina).
  12. Riprendete gli stampini con la gelatina di pere e versate sopra 1 – 2 cucchiai di crema di ricotta, pienando lo stampino fino al bordo.
  13. Mettete in frigo un paio d’ore prima di servire.
  14. Guarinte a piacere.