Bundt cake al limone

Una morbidissima ciambella al profumo di limoni, glassata da una deliziosa cremina allo yogurt. Vi farà sognare di essere già in vacanza!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 50 minuti
condivisioni

Quando la voglia di dolce ci sorprende, è giusto appagarla con qualcosa di buono, goloso e senza molte pretese. La bundt cake glassata al limone, è sicuramente la scelta giusta in caso di improvviso bisogno di dolcezza oppure quando, semplicemente, si vuole addolcire la giornata della nostra famiglia con una fetta di torta morbida e profumata al limone. La bundt cake glassata al limone, metterà tutti d’accordo e la vostra colazione, o anche merenda, diventerà un momento speciale, delizioso e dal profumo intenso di limoni. Vi farà sognare di essere in vacanza, anche se è ancora un po’ troppo presto. 😉

bundt cake glassata al limone

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Riponete le uova in una ciotola capiente assieme allo zucchero e lavorate, con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose.

  3. Aggiungete,sempre mentre lavorate,l'olio a filo e incorporate bene.

  4. Successivamente, aggiungete anche lo yogurt greco e amalgamate bene il tutto.

  5. Setacciate la farina assieme al lievito e il pizzico di sale e aggiungete al composto, lavorando sempre con le fruste.

  6. Aggiungete la buccia grattata dei due limoni e unite all'impasto.

  7. Versate il tutto in uno stampo per ciambelle di 22 cm,precedentemente oliato e infarinato.

  8. Infornate in forno già caldo per circa 50 minuti.

  9. Fate la prova dello stecchino prima di togliere dal forno.

  10. Una vola cotta, lasciate raffreddare completamente nello stampo.

  11. Nel frattempo preparate la glassa unendo, tutto insieme, lo zucchero a velo, lo yogurt e il succo di mezzo limone.

  12. Amalgamate bene fino ad ottenere una glassa liscia e senza grumi.

  13. Una volta che la ciambella sarà completamente fredda, riponetela su un piatto da portata e versate la glassa allo yogurt e limone poco prima di servire.

 bundt cake glassata al limone

bundt cake glassata al limone

La Bundt cake glassata al limone, nasce da una ricetta di Donna Hay che ho modificato eliminando il burro e rendendola più leggera e sicuramente senza troppi sensi di colpa 🙂 Per un momento di delicata e gustosa bontà.

9 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia