Bundt cake glassata al limone
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°.
  2. Riponete le uova in una ciotola capiente assieme allo zucchero e lavorate, con le fruste elettriche, fino a renderle chiare e spumose.
  3. Aggiungete,sempre mentre lavorate,l’olio a filo e incorporate bene.
  4. Successivamente, aggiungete anche lo yogurt greco e amalgamate bene il tutto.
  5. Setacciate la farina assieme al lievito e il pizzico di sale e aggiungete al composto, lavorando sempre con le fruste.
  6. Aggiungete la buccia grattata dei due limoni e unite all’impasto.
  7. Versate il tutto in uno stampo per ciambelle di 22 cm,precedentemente oliato e infarinato.
  8. Infornate in forno già caldo per circa 50 minuti.
  9. Fate la prova dello stecchino prima di togliere dal forno.
  10. Una vola cotta, lasciate raffreddare completamente nello stampo.
  11. Nel frattempo preparate la glassa unendo, tutto insieme, lo zucchero a velo, lo yogurt e il succo di mezzo limone.
  12. Amalgamate bene fino ad ottenere una glassa liscia e senza grumi.
  13. Una volta che la ciambella sarà completamente fredda, riponetela su un piatto da portata e versate la glassa allo yogurt e limone poco prima di servire.