Le Ciambelline alle rose e pistacchi sono morbidissime ciambelline dal gusto delicato, perfette per il tè delle cinque ma anche come colazione o merenda. L’abbinamento rose – pistacchi vi sorprenderà e conquisterà per la delicatezza delle rose che ben si sposa con il gusto più deciso del pistacchio. La ricetta, semplice da realizzare, è adatta agli intolleranti al lattosio perché non contiene latte e derivati.

Ingredienti per 24 Persone
Per le ciambelline
- 175 g Uova circa 3 uova
- 250 g Zucchero Semolato
- 125 ml Olio Di Semi Di Arachide
- 125 ml Acqua
- 220 g Farina 00
- 30 g Farina Pistacchi
- 8 g Lievito Per Dolci
- 1 cucchiaio Acqua Aromatica di rose
- 1 pizzico Sale
Per la decorazione
- 250 g Zucchero A Velo
- Acqua
- Petali di rosa
- Pistacchi o granella di pistacchi
Preparazione
In una ciotola, con le fruste elettriche o in planetaria con la frusta, montate le uova con lo zucchero, il sale e l'acqua di rose fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete a filo, poco per volta, l'olio di semi di arachide continuando a lavorare il composto.
Aggiungete l'acqua sempre a filo e poca per volta.
Unite, ora, le farine setacciate con il lievito e lavorate il composto con le fruste a bassa velocità fino a completo assorbimento.
Trasferite il composto - che sarà molto fluido - in un dosatore oppure aiutatevi con un cucchiaio e riempite per poco più di metà le cavità di uno stampo per ciambelline/donuts precedentemente imburrato e infarinato.
Infornate e cuocete a 170°C per 15 minuti. Le ciambelline dovranno essere dorate.
Sfornate, fate intiepidire e sformate.
Preparate la glassa.
In una ciotolina amalgamate lo zucchero a velo setacciato con poche gocce di acqua, aggiungendo l'acqua poca per volta, fino ad ottenere un composto fluido.
Ricoprite con la glassa le ciambelline ormai fredde aiutandovi con un cucchiaino.
Decorate con petali di rose non trattate e pistacchi spezzettati o granella di pistacchi.
Fate asciugare almeno 30 minuti prima di servire.
Note
Queste ciambelline si conservano in un contenitore ermetico o in pellicola alimentare per 2/3 giorni




Queste ciambelline sono ottime anche aromatizzate con vaniglia o agrumi e potete glassarle come preferite oppure semplicemente spolverizzarle con zucchero a velo.