Confettura di fragole senza zucchero

Una confettura senza zuccheri raffinati dalle note esotiche con il frutto della primavera per eccellenza, le fragole.

  • Difficoltà: facile
condivisioni

Io non amo lo zucchero in genere specialmente quello bianco semolato,  negli ultimi anni l’ho praticamente quasi eliminato dalle mie ricette sostituendolo con quello integrale o di canna o col miele e per questa confettura di fragole non l’ho proprio usato.

confettura fragole senza zucchero

Ingredienti per 4 Persone

Per lo sciroppo

per la confettura

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine, togliete il primo strato di foglie al lemongrass e tagliate via la parte più sottile e legnosa di ogni stelo.

  2. Tagliatelo in due per la lunga. Mettete in una casseruola zenzero e lemongrass aggiungete l’acqua il miele e il succo di limone.

  3. Portate a bollore e lasciate cuocere 15 minuti a fuoco medio.

  4. Spegnete, togliete il lemongrass  lo zenzero e versate sulle fragole procedendo con la preparazione della confettura.

  5. lavate le fragole e togliete le foglie, tagliatele a tocchetti e versatele in una casseruola dal fondo spesso con lo sciroppo e il miele. Cuocete a fuoco medio alto per circa 15 minuti togliendo mano mano dalla superficie la schiuma chiara che si formerá.

  6. Quando vedrete restringersi il liquido di cottura mettete un piattino per qualche minuto in freezer poi  versateci un cucchiaino di confettura alle fragole e inclinatelo se la confettura scenderà lentamente spegnete e invasate subito in un contenitore di vetro precedentemente sterilizzato.

  7. Chiudete bene e capovolgete fino a quando sará raffreddato, se invece scenderá velocemente lasciate cuocere ancora qualche minuto.

Note

- Per un vasetto da 250 gr. piú un piccolo assaggio.
- Assaggiate il grado di dolcezza e regolate secondo i vostri gusti dato che io tendo a contenere
non amando la dolcezza piena.

 

Ho pensato quindi di usare il miele e poi per aromatizzare al limone con note esotiche ho aggiunto uno sciroppo al lemongrass e zenzero che é perfetto anche usato come digestivo se bevuto puro o come bevanda dissetante se aggiunto ad acqua fredda, perfetto per l’estate che sta per arrivare.

confettura fragole -ifood

Una volta che avrete preparato lo sciroppo scolate il lemongrass e lo zenzero sistemateli in uno strato su di uno strofinaccio e metteteli al sole o in mancanza, in forno a 60 gradi per qualche ora. In seguito li potrete frullare e ricavare aromi per i vostri plum cake.

Collage fragole senza zucchero
Collage fragole senza zucchero

confettura di fragole senza zucchero

22 maggio 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia