Crostoni di panbrioche e avocado
Porzioni Tempo di preparazione
2 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 15minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Affettate il panbrioche e tostate su una piastra rovente le fette.
  2. Tagliate a metà l’avocado, eliminate la buccia e il nocciolo ed affettatelo, quindi irroratelo con abbondanti gocce di lime in modo che non si ossidi.
  3. Prendete quattro quadrati di pellicola alimentare (delle dimensioni di circa 25 cm) e sovrapponeteli a coppie di due, quindi spennellate con olio d’oliva una superficie centrale di circa 10 cm di lato.
  4. Mettete i due quadrati all’interno di altrettante ciotoline di dimensione ridotta e rompete delicatamente all’interno di ognuno (quindi a contatto con l’olio) le uova, meglio se fredde in modo da aumentare la coesione. Chiudete i quattro angoli dei quadrati e sigillate in modo da formare due sacchettini. Immergeteli in acqua che sobbolle per 3-4 minuti, quindi togliete dall’acqua e scartate con delicatezza.
  5. Disponete l’avocado sulle fette di pane (potete anche schiacciarlo con una forchetta se sufficientemente morbido), poggiatevi sopra le uova in camicia e rifinite con sale, pepe e germogli, oppure con sale, paprika, tabasco e semi di sesamo nero. Sulle altre fette potete mettere pomodoro e condire a piacere, oppure un mix di semi con note saporite o quel che più vi piace.