Falafel di ceci
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete in ceci essiccati in ammollo con acqua tiepida per 24 ore, avendo cura di cambiare acqua trascorse le prime 12 ore.
  2. Scolate i ceci e tamponateli con un panno in cotone.
  3. Poneteli nel mixer assieme al prezzemolo, la farina di ceci, lo spicchio d’aglio (privato dell’anima), la cipolla, i semi di cumino, il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe e il succo di mezzo limone.
  4. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo: nel caso risultasse troppo morbido, aggiungete ancora farina di ceci.
  5. Trasferite il composto in una ciotola, sigillate con pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un paio d’ore.
  6. Trascorso questo tempo, inumiditevi le mani e formate le polpettine. Friggete poche alla volta in olio di semi di arachide, scolate su carta paglia, quindi servite.