Il flan di piselli è un ottima ricetta da tenere in considerazione quando si hanno ospiti a casa.
Potete preparala con anticipo, tenere il frigorifero e mettere in forno solo al momento di andare a tavola.
I piselli sono anche una delle poche verdure (ops legumi) che i bambini mangiano volentieri, perciò potrete includere anche loro nel vostro menù senza dover preparare una variante alla vostra cena.

Ingredienti per 6 Persone
- 300 g Piselli
- 300 g Ricotta
- 1 Uovo
- 30 g Parmigiano Reggiano
- Noce Moscata
- Sale
- Pepe
- Olio Extravergine D'Oliva
Salsa al gorgonzola
- 70 g Gorgonzola
- 250 ml Latte
- 1 cucchiaio Farina
- 50 g Burro
- Sale
Preparazione
Cuocete i pisellini in un tegame con un filo di olio e sale per circa 10 minuti.
Quando saranno cotti metteteli nel barattolo del mixer e frullateli fino a renderli sottilissimi.
Versateli in un ciotola, aggiugete la ricotta, il parmigiano, l'uovo il sale e la noce moscata.
Amalgamate bene gli ingredienti e distribute il composto nei pirottini precedentemente unti con dell'olio.
Infornate per 20 minuti a 180°.
Preparate la salsa facendo sciogliere il burro in una pentolino, aggiungete la farina.
Girate il composto con una frustina e quando avrà raggiunto il colore dorato aggiungete il latte e un pò di sale.
Continuate a girare fino a che non raggiunge il bollore acquista consistenza.
A questo punto togliete dal fuoco e inserite il gorgonzola a pezzi, continuate a girare fino a che si è sfatto completamente.
Servite gli sformatini nei piatti e cospargete con la salsa al gorgonzola.

Arricchite il gusto dolce dei piselli con una salsa al gorgonzola, meglio se piccante, renderà il vostro piatto più intenso e saporito.

5 Maggio 2016