Preparate un preimpasto unendo 150 g di farina, l’acqua e il lievito.
Lavorate la pastella per un paio di minuti.
Copritela e lasciatela riposare almeno 1 ora.
Riprendete la pastella e aggiungete la restante farina, 50 g di zucchero, il tuorlo, l’olio e un pizzico di sale.
Lavorate tutti gli ingredienti con il gancio della planetaria alla vel. 1 fino a che il composto sarà liscio e omogeneo.
In mancanza della planetaria potete impastate a mano.
Coprite la pasta e lasciatela lievitare almeno 3 ore.
Tagliate le fragole a dadini, aggiungete 20 g di zucchero e il succo di limone.
Riprendete la pasta, allaragatela con le mani e stendetela sopra una teglia rivestita di carta forno. Mettete al centro le fragole, ripiegate i lati della focaccia e lasciatela di nuovo a lievitare per almeno 1 ora.
A questo punto cospargete la parte superiore con lo zucchero di canna e infornate a 200° forno statico e cuocete per almeno 35 minuti.