Focaccia dolce alle fragole
Porzioni Tempo di preparazione
6 25minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 25minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate un preimpasto unendo 150 g di farina, l’acqua e il lievito.
  2. Lavorate la pastella per un paio di minuti.
  3. Copritela e lasciatela riposare almeno 1 ora.
  4. Riprendete la pastella e aggiungete la restante farina, 50 g di zucchero, il tuorlo, l’olio e un pizzico di sale.
  5. Lavorate tutti gli ingredienti con il gancio della planetaria alla vel. 1 fino a che il composto sarà liscio e omogeneo.
  6. In mancanza della planetaria potete impastate a mano.
  7. Coprite la pasta e lasciatela lievitare almeno 3 ore.
  8. Tagliate le fragole a dadini, aggiungete 20 g di zucchero e il succo di limone.
  9. Riprendete la pasta, allaragatela con le mani e stendetela sopra una teglia rivestita di carta forno. Mettete al centro le fragole, ripiegate i lati della focaccia e lasciatela di nuovo a lievitare per almeno 1 ora.
  10. A questo punto cospargete la parte superiore con lo zucchero di canna e infornate a 200° forno statico e cuocete per almeno 35 minuti.