Fragolino

Liquore alle fragole da bere ghiacciato, perfetto per aromatizzare dolci e creme.

  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 5 minuti
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Il fragolino è un liquore alle fragole facilissimo da realizzare, per la sua preparazione preferite le fragoline di bosco, ma se non le avete a disposizione, potete sostituirle tranquillamente con  le fragole comuni, io ho utilizzato entrambe, mi raccomando però, solo frutti bio. Il fragolino è ottimo da bere ghiacciato, ma sarà un valido alleato anche nella preparazione di dolci profumati alla fragola, utilizzatelo per la bagna di torte farcite, o per aromatizzare creme.

Fragolino 1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Lavate e asciugate le fragole ed eliminate il picciolo.

  2. Versate l'alcool in un barattolo a chiusa ermetica, aggiungete anche le fragole, chiudete e fate riposare la buio per circa 10 giorni.

  3. Trascorso il tempo di riposo, versate l'acqua e lo zucchero in pentolino, portate ad ebollizione mescolando per far sciogliere lo zucchero, appena l'acqua inizierà a bollire allontanate da fuoco e fate raffreddare.

  4. Quando lo sciroppo sarà freddo unite le fragole e l'alcool, mescolate bene.

  5. Filtrate con un colino in tessuto ed imbottigliate.

  6. Fate riposare circa 20 giorni prima di servire.

 

Fragolino passo passo

Prima di aggiungere le fragole con l’alcool allo sciroppo di zucchero, assicuratevi che sia ben freddo.

Fragolino passo passo 1

Filtrate il fragolino con un colino in tessuto, sarete così sicuri di trattenere anche il più piccolo semino delle fragole.

Fragole
Fragolino 3
Fragolino 2

Perfetto anche come idea regalo, utilizzate bottiglie dalla forma particolare e tappi a tema, decorate con nastri e fiorellini, incollate un’etichetta con la  data di preparazione.

20 maggio 2016

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