Insalata di quinoa e legumi verdi
Porzioni Tempo di preparazione
2 30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 30minuti
Ingredienti
per la salsa
per l’insalata
Istruzioni
  1. Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela leggermente e sbollentate i piselli, gli asparagi privati della parte più dura del gambo e i piselli mangiatutto privati delle estremità.
  2. Una volta cotti, raffreddateli subito in acqua ghiacciata.
  3. In un pentolino lessate la quinoa con 200 ml di acqua e un pizzico di sale.
  4. Riportate a ebollizione un pentolino di acqua leggermente salata e sbianchite le fave per 3 minuti, mettendole subito in una ciotola con acqua ghiacciata per farle raffreddare senza perdere il colore vivace.
  5. Liberate le fave dalla loro pellicola.
  6. Preparate la salsina, mescolando senape, sciroppo d’acero, succo di limone, olio e sale.
  7. Sbucciate e tagliate le nespole, irrorandole di succo di limone.
  8. Tagliate il cipollotto a fettine sottili.
  9. Tritate le foglie di menta e coriandolo.
  10. In un’insalatiera mescolate tutti gli ingredienti, tranne asparagi e nespole, e conditeli con la salsa.
  11. Distribuite nei piatti e aggiungete anche gli asparagi e le nespole a pezzi, decorando con fantasia.