Key lime pie
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 20minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Frullate finemente nel robot da cucina i biscotti e metteteli in una ciotola.
  2. Versatevi sopra il burro fuso, mescolate e foderate con questo composto una tortiera apribile da 20 cm (base e bordi), quindi fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
  3. Nel frattempo preparate la crema: montate i tuorli finché diventano chiari, unite la buccia grattugiata del lime, quindi il latte condensato, mescolate bene con una frusta e aggiungete per ultimo il succo dei lime, mischiando a fondo.
  4. Scaldate il forno a 180 gradi.
  5. Prelevate dal frigo la base di biscotti, riempitela con la crema al lime e infornate per circa 20 minuti: dovrà diventare soda senza che il bordo di biscotti scurisca.
  6. Togliete dal forno, fate raffreddare quindi mettete in frigorifero per almeno due ore.
  7. Poco prima di servire montate gli albumi e appena iniziano ad aumentare aggiungete lo zucchero a pioggia, senza smettere di montare.
  8. Proseguite finché non ottenete un composto montato a neve fermissima, liscio e lucido, inseritelo in una sac-à-poche e decorate a piacere la sommità della torta. Caramellate leggermente la superficie con un cannello, tagliate a fette e servite.