Clafoutis alle ciliegie
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le ciliegie e privatele del nocciolo.
  2. In una terrina versate la farina, lo zucchero e il pizzico di sale.
  3. A parte sbattete leggermente le uova, poi aggiungete il latte e il burro fuso.
  4. Incorporate poco alla volta gli ingredienti umidi in quelli secchi, mescolando bene con una frusta per evitare la formazione di grumi.
  5. Aiutandovi con un mestolo versate la pastella così ottenuta in uno stampo da forno imburrato (io ho usato 4 cocotte monoporzione).
  6. Aggiungete le ciliegie distribuendole equamente su tutta la superficie.
  7. Infornate a 180° per 20 minuti.
  8. Una volta tiepido, spolverate a piacere con zucchero a velo.