Mazzancolle in pinzimonio
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
5minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Verdure crude quantità a piacere
Istruzioni
  1. VERDURE
  2. 1. Pulire con molta cura le verdure facendo attenzione a non lasciare residui di terra
  3. 2. Lavare con molta cura le verdure sotto acqua fredda corrente.
  4. 3. Ripetere il lavaggio almeno un paio di volte.
  5. 4. Tagliare le verdure grosse in più parti
  6. 5. Asciugare, con molta cura, tutte le verdure. Aiutarsi con un colapasta.
MAZZANCOLLE
  1. 1. Lavare, sotto acqua corrente fredda, le mazzancolle una alla volta.
  2. 2. Riempire una pentola con abbondante acqua. Portare ad ebollizione e salare.
  3. 3. Immergere i crostacei e lasciare cuocere per almeno 3 minuti.
  4. 4. Scolare le mazzancolle aiutandosi con una schiumarola per evitare che si rompano.
  5. 5. Lasciarle asciugare aiutandosi con uno scolapasta.
  6. 6. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente e aggiungere un goccio di olio evo.
  7. 7. Raggiunta la temperatura, aggiungere le mazzancolle e cuocerle per 2 min girandole di continuo.
PREPARAZIONE
  1. Riempire il fondo del piatto singolo (o il vassoio di portata) con tutte le varietà di verdure e aggiungere sopra le mazzancolle ancora tiepide.
  2. Condire a piacere con olio evo, sale e pepe bianco o nero.
Recipe Notes

Le mazzancolle vanno bene anche solo bollite. Non è necessario passarle in padella. Basta aumentare di un paio di minuti la loro cottura nell’ acqua bollente e salata. In questo caso, però, bisogna pulirle molto bene togliendo il filetto nero che si trova sulla schiena del crostaceo.