Pancake ai mirtilli
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
5minuti
Ingredienti
Per circa 7 pancake
Per guarnire
Istruzioni
  1. Lavate bene un limone bio, tagliatelo a metà e grattuggiatene la scorza di una metà.
  2. In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone. Tenete da parte.
  3. In un altro recipiente versate in sequenza lo yogurt, il succo di mirtillo, il tuorlo d’uovo e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  4. A parte montate a neve ferma l’albume dell’uovo.
  5. Incorporate gli ingredienti secchi a quelli umidi e per ultimo aggiungete l’albume montato a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.
  6. L’impasto deve avere una consistenza che scivola dal cucchiaio, senza essere troppo liquido.
  7. Aggiungete un po’ di farina se troppo liquido o un po’ di succo se troppo denso.
  8. Con un panno-carta ungete il fondo di una padella antiaderente e, quando è calda, versate 2 cucchiai di impasto e lasciate che si allarghino.
  9. Fate cuocere fino a quando non si formeranno delle bollicine in superficie.
  10. Girate i pancake e fate cuocere sull’altro lato.
  11. Impilate i pancake sul piatto, irrorate con sciroppo d’acero e decorate con mirtilli freschi.