Panna cotta allo yogurt, limone e composta di fragole
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per la composta di fragole, lavate le fragole, tagliatele a piccoli dadini e mettetele in un pentolino con la menta, lo zucchero ed il succo di limone.
  2. Lasciate cuocere per 10 minuti ca, fino a quando si saranno sfatte e addensate leggermente. Sciogliete in pochissima acqua bollente l’agar agar, unitelo alla composta e mescolate bene, lasciate sobbollire un altro minuto quindi togliete dal fuoco e frullate con il mixer ad immersione.
  3. Lasciate raffreddare e rapprendere.
  4. Versate la panna in un pentolino con la polvere di vaniglia, lo zucchero e metà buccia di limone grattugiata, mettete a cuocere sul fuoco mescolando fino a quando raggiungerà il bollore, unite l’agar agar e lasciate sobbollire pochi minuti sempre mescolando con una frusta.
  5. Togliete dal fuoco, unite lo yogurt e la restante buccia di limone, mescolate bene e lasciate raffreddare un po’, quindi versate nei bicchieri e lasciate raffreddare completamente.
  6. Una volta fredda, mettete a riposare in frigorifero almeno un’ora.
  7. Prendete i bicchieri dal frigorifero, versate su ciascuno la composta di fragole e lasciate riposare e rapprendere in frigorifero.
  8. Poco prima di servire completate con le fragole e foglie di menta a vostro piacere.