Pao de queijo
Porzioni
20
Porzioni
20
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate il forno a 180° e rivestite una placca con della carta da forno, tenete da parte;
  2. In una casserola mescolate il latte e l’olio, mettete sul fuoco e lasciate prendere il bollore;
  3. Togliete dal fuoco e aggiungere immediatamente la tapioca, un pizzico di sale e mescolare. Il composto dovrà essere quasi gelatinoso;
  4. Fate raffreddare il composto per qualche minuto, poi aggiungete le uova, una alla volta e mescolate bene;
  5. Aggiungete il parmigiano e mescolate bene, fino ad ottenere un impasto soffice ed omogeneo
  6. Ungetevi le mani con il burro, prendete un pezzettino d’impasto un po’ più grande di una noce, fate una pallina e mettetela nella teglia. Proseguite in questo modo fin quando non sarà rimasto più impasto;
  7. Infornate i panini al formaggio e cuocete per 20-25 minuti.
Recipe Notes

In questa versione dei pao de queijo viene utilizzato solo il parmigiano, ma sentitevi liberi di mescolarlo ad un altro formaggio, come pecorino romano o fontina. Rispettate comunque la quantità indicata nella ricetta.