Piadina Romagnola
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
10minuti
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Inserite la farina nella ciotola del robot da cucina e unite il lievito, il sale e il bicarbonato.
  2. Usate il gancio per impastare e miscelate gli ingredienti tra loro.
  3. A più riprese unite l’olio e l’acqua.
  4. Fate attenzione con l’acqua potrebbe volercene poco di più o di meno in base alla farina utilizzata.
  5. Mescolate e impastate a velocità bassa per almeno cinque minuti.
  6. Quando avrete un impasto sodo rovesciatelo sulla spianatoia infarinata e lavoratelo qualche minuto a mano.
  7. Ora prelevate una parte di impasto e lavorate velocemente formando una pagnotta.
  8. Appiattite con le mani e infarinando all’occorrenza stendete la piadina con il matterello.
  9. Cercate di dare una forma rotonda e assottigliate bene.
  10. Ora cuocete su un testo per piada o su una piastra calda per un minuto circa fino a che si formeranno le bolle.
  11. Bucatele con i rebbi di una forchetta e girate la piadina.
  12. Cuocete uniformemente da entrambi i lati.
  13. Potete tenere in caldo in un canovaccio pulito le piadine pronte mentre procedete con la cottura delle rimanenti.
Recipe Notes

La ricetta originale non prevede l’utilizzo del lievito.
Io lo aggiungo all’impasto quando realizzo la piadina all’olio per conferirgli morbidezza.
Potete anche ometterlo ottenendo una piadina più croccante.
Ho farcito la piadina con del radicchio verde e della cipolla fresca.