Piadine con esubero di lievito madre
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
2minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
2minuti
Ingredienti
Per farcire
Istruzioni
  1. Spezzettate il lievito madre in una ciotola e aggiungete l’acqua tiepida.
  2. Aggiungete anche l’olio e due terzi della farina.
  3. mescolate con un cucchiaio per far assorbire grossolanamente gli ingredienti, poi mettete la restante farina sul piano di lavoro insieme all’impasto e lavoratelo con le mani fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
  4. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 20 minuti circa.
  5. Dividete l’impasto in quattro palline e stendetele con il matterello dando una forma tonda e uno spessore di 2-3 millimetri.
  6. Scaldate una piastra liscia o una padella antiaderente, solo quando sarà ben calda cuocetevi le piadine 1 minuto per lato bucherellando con uno stuzzicadenti le bolle che si formeranno durante la cottura.
  7. Farcite le piadine come più vi piace e gustatele ancora calde.