Il plumcake salato fave e pecorino romano, soffice e saporito, è preparato con farina di farro e olio extra vergine di oliva, perfetto da abbinare a salumi e formaggi, ma buonissimo anche da solo. Potete facilmente metterlo nel cestino da pic nic, o tagliarlo a cubotti per un aperitivo sfizioso, insieme ad un buon vino rosso. Ottimo in primavera preparatato con le fave fresche e tenere, ma potrete preparalo anche in inverno utilizzando fave secche o surgelate, se non amate le fave potete sostituirle con i piselli.

Ingredienti per 6 Persone
Preparazione
Per prima cosa preparate le fave.
Pulite la carota e tagliatela a dadini.
In una padella versate l'olio, la cipolla e la carota, fate soffriggere per 5 minuti a fuoco lieve.
Aggiungete le fave, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Rivestite di carta forno uno stampo da plumcake da 20x12 cm.
Rompete le uova in una ciotola e battetele leggermente, unite le farine setacciate con il lievito.
Versate a filo l'olio e il latte, sempre mescolando.
Aggiungete il pecorino grattugiato, le fave con le carote, un pizzico di sale e di pepe.
Versate nello stampo e infornate per circa 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare leggermente prima di sfomare.
Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.

Non battete troppo le uova prima di aggiungere gli altri ingredienti

Non esagerate con il sale, il pecorino romano è già saporito.



Buonissimo da solo, ma divino con salame appena affettato.