Plumcake salato fave e pecorino
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate le fave.
  2. Pulite la carota e tagliatela a dadini.
  3. In una padella versate l’olio, la cipolla e la carota, fate soffriggere per 5 minuti a fuoco lieve.
  4. Aggiungete le fave, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
  5. Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
  6. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  7. Rivestite di carta forno uno stampo da plumcake da 20×12 cm.
  8. Rompete le uova in una ciotola e battetele leggermente, unite le farine setacciate con il lievito.
  9. Versate a filo l’olio e il latte, sempre mescolando.
  10. Aggiungete il pecorino grattugiato, le fave con le carote, un pizzico di sale e di pepe.
  11. Versate nello stampo e infornate per circa 30 minuti.
  12. Sfornate, fate raffreddare leggermente prima di sfomare.
  13. Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.