Plumcake salato fave e pecorino
Porzioni
Tempo di preparazione
6
15
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
6
15
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Ingredienti
100
g
Fave
15
g
Cipolla
2
cucchiai
Olio Extravergine D’Oliva
1
Carota
3
Uova
100
g
Farina
00
50
g
Farina
Farro
1
bustina
Lievito
per torte salate
80
g
Latte
40
g
Olio
40
g
Pecorino
Sale
Pepe
Istruzioni
Per prima cosa preparate le fave.
Pulite la carota e tagliatela a dadini.
In una padella versate l’olio, la cipolla e la carota, fate soffriggere per 5 minuti a fuoco lieve.
Aggiungete le fave, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura ancora per 5 minuti.
Allontanate dal fuoco e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Rivestite di carta forno uno stampo da plumcake da 20×12 cm.
Rompete le uova in una ciotola e battetele leggermente, unite le farine setacciate con il lievito.
Versate a filo l’olio e il latte, sempre mescolando.
Aggiungete il pecorino grattugiato, le fave con le carote, un pizzico di sale e di pepe.
Versate nello stampo e infornate per circa 30 minuti.
Sfornate, fate raffreddare leggermente prima di sfomare.
Fate freddare completamente su una griglia prima di servire.