Polpette di lenticchie e aioli al rosmarino
Porzioni Tempo di preparazione
4 40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 40minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate più volte le lenticchie sotto l’acqua corrente.
  2. Tritate la cipolla e soffriggetela in un pentolino con due cucchiai d’olio finché diventa dorata, unite le lenticchie e l’acqua. Fate cuocere per 20 minuti mescolando spesso, fino a quando l’acqua è completamente assobita e le lenticchie sono morbide.
  3. Versatele in una ciotola, unite sale, pepe e paprika a piacere, e frullate lasciando qualche lenticchia intera. Versate i fiocchi di farro nella ciotola e mescolate bene, quindi fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  4. Nel frattempo preparate la maionese con un mixer ad immersione, poi aggiungete lo spicchio d’aglio, il rosmarino e frullate finemente.
  5. Accendete il forno a 180 gradi, prendete l’impasto dal frigorifero e formate 15 polpettine ben compatte che disporrete su una teglia con carta da forno.
  6. Infornate per 15-20 minuti, finché sono compatte, e servitele ancora calde con l’aioli.