Risotto alla crema di asparagi
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate lo scalogno molto sottile.
  2. Fate sciogliere 30 g di burro in una tegame di acciaio con i bordi alti.
  3. Aggiungete lo scalogno e fate cuocere senza bruciarlo.
  4. Aggiungete il riso e fatelo tostare bene, girandolo più volte.
  5. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare bene l’alcol, quindi aggiungete due mestoli di brodo caldo e lasciate cuocere per qualche minuto.
  6. Lessate gli asparagi quindi scolateli.
  7. Tagliate le punte e tenetele da parte.
  8. Tagliate la restante parte fino a che l’asparago è morbido.
  9. Gettate via la parte più coriacea.
  10. Salate e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema, eventualmente aggiungete un cucchiaio di brodo nel caso risultassero un pò asciutti.
  11. Proseguite la cottura del riso continuando ad aggiungere brodo e girandolo di tanto in tanto.
  12. Qualche minuto prima di toglierlo dal fuoco aggiungete la crema di asparagi, aggiustate di sale e ultimate la cottura.
  13. Quando il riso risulterà al dente ma cotto, spegnete la fiamma, aggiungete il parmigiamo e il burro, quindi mantecate bene.
  14. Servire nei piatti aggiungendo le punte e decorate ed i fiori commestibili.