Rotolo al cioccolato con panna e fragole
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
8minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
8minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Dividete albumi dai tuorli.
  2. Montate prima le chiare a neve con qualche goccia di limone, quindi mettetele in una ciotola in frigorifero.
  3. Montate i tuorli con lo zucchero, unite quindi la farina, il lievito, il cacao amaro e mescolate, il composto sarà piuttosto consistente.
  4. Unite quindi le chiare montate a neve delicatamente.
  5. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.
  6. Livellate bene ed infornate a 180° per 8-10 minuti al massimo.
  7. Appena tolto dal forno rovesciate l’impasto su un canovaccio umido, rimuovete la carta forno ed arrotolatelo delicatamente, lasciandolo freddare avvolto nel canovaccio.
  8. Nel frattempo pulite le fragole e tagliatele a pezzettini.
  9. Montate la panna ed addolcitela con lo zucchero a velo.
  10. Quando il rotolo si sarà freddato srotolatelo con attenzione, farcite con la panna (lasciandone qualche cucchiaio da parte per la decorazione) e le fragole ed arrotolate nuovamente.
  11. Trasferite su un vassoio, decorate con ciuffetti di panna, fragole e zucchero a velo.