La sbriciolata alle banane e amaretti è una variante della classica sbrisolona. Questa torta dal sapore rustico, è preparata con farina di mais e mandorle frullate, un ripieno morbido di banane, amaretti e abbondanti gocce di cioccolato. Un modo goloso per riciclare le banane troppo mature che nessuno vuole più mangiare. E’ perfetta a per una colazione sostanziosa e nutriente. Mettetela nel cestino da pic nic delle gite fuori porta, potrete romperla facilmente con le mani senza dover usare il coltello.


Ingredienti per 8 Persone
Per l'impasto
- 100 g Farina di mais fioretto
- 100 g Farina 00
- 100 g Mandorle frullate
- 100 g Zucchero Di Canna
- 100 g Burro
- 1 Tuorlo d'Uovo
Per la farcia
- 1 Banana
- 40 g Amaretti
- alcune Gocce Cioccolato fondente
Per decorare
- q.b. Mandorle intere con la pelle
- alcune Gocce Cioccolato fondente
Preparazione
Rivestite uno stampo da 22 cm con la carta forno.
Preriscaldate il forno a 180 gradi
Versate in una ciotola le farine, le mandorle frullare e lo zucchero di canna.
Aggiungete il burro a cubetti e con le mani incorporatelo al burro e farina, aggiungete anche il tuorlo e amalgamate finché non si formeranno delle briciole.
Versate nello stampo metà delle briciole e pressate bene.
Sbucciate la banana, tagliatela a rondelle e sistematele sulla base della torta, aggiungete anche gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato.
Versate metà delle briciole rimaste e pressate, aggiungete anche le restanti, ma pressate leggermente.
Unite le mandorle intere e cospargete con le gocce di cioccolato.
Infornate per circa 30 minuti.
Sfornate, fate freddare leggermente ed eliminate lo stampo, fate freddare completamente su una griglia.
Pressate bene le briciole che faranno da base prima di unire la farcia.

Distribuite in modo uniforne le banane, gli amaretti e le gocce di cioccolato.
Pressate bene la prima parte di briciole sopra il ripieno.

Decorate con mandorle e gocce di cioccolato prima di mettere in forno.


Ottima a colazione, ma anche a merenda, perfetta e da portare nel cestino da pic nic, non servirà nemmeno il coltello per tagliarla, potrete romperla con le mani.
14 Maggio 2016