Sbriciolata banane e amaretti
Porzioni Tempo di preparazione
8 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per l’impasto
Per la farcia
Per decorare
Istruzioni
  1. Rivestite uno stampo da 22 cm con la carta forno.
  2. Preriscaldate il forno a 180 gradi
  3. Versate in una ciotola le farine, le mandorle frullare e lo zucchero di canna.
  4. Aggiungete il burro a cubetti e con le mani incorporatelo al burro e farina, aggiungete anche il tuorlo e amalgamate finché non si formeranno delle briciole.
  5. Versate nello stampo metà delle briciole e pressate bene.
  6. Sbucciate la banana, tagliatela a rondelle e sistematele sulla base della torta, aggiungete anche gli amaretti sbriciolati e le gocce di cioccolato.
  7. Versate metà delle briciole rimaste e pressate, aggiungete anche le restanti, ma pressate leggermente.
  8. Unite le mandorle intere e cospargete con le gocce di cioccolato.
  9. Infornate per circa 30 minuti.
  10. Sfornate, fate freddare leggermente ed eliminate lo stampo, fate freddare completamente su una griglia.