Tagliatelle all’uovo
Porzioni
Tempo di preparazione
4
60
minuti
Tempo di cottura
20
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
4
60
minuti
Tempo di cottura
20
minuti
Ingredienti
Sugo di
Zucca
500
g
Zucca
1
spicchio
Aglio
1
rametto
Rosmarino
q.b.
Sale Integrale
Pesto di noci
100
g
Noci
30
g
Parmigiano Reggiano
q.b.
Sale
50
g
Pane
arrostito
Tagliatelle
380
g
Farina
tipo 1
4
Uova
medie
2
cucchiai
Acqua
solo se serve
Istruzioni
Mettete la farina a fontana sopra una spianatoia.
Versate al centro le uova e iniziate a lavorarle con la forchetta, aggiungendo mano a mano un po’ di farina.
Quando il composto non sarà più lavorabile con la forchetta iniziate a lavorarlo con le mani.
Lavorate energicamente fino a che non avrete ottenuto un panetto morbido ma non appiccicoso, liscio e omogeneo.
Cospargetelo con un filo di olio e mettetelo a riposare sotto una ciotola di vetro.
Nel frattempo tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in padella con uno spicchio di aglio olio e un rametto di rosmarino.
Mentre la zucca cuoce, tagliate a dadini il pane e rosolatelo in una padella.
Versatelo nel mixer insieme alle noci e frullate, aggiungete il sale, il parmigiano un filo di olio e completate il vostro pesto di noci.
Quando la zucca sarà cotta, frullatela con il minipimer fino ad ottenere una crema.
Riprendete la pasta.
Schiacciatela con le mani, infarinatela in superficie e iniziate a lavorarla con il mattarello.
Cercate di stendere la pasta il più sottile possibile.
Arrotolate le due metà verso il centro della sfoglia, quindi tagliatela all’altezza che desiderate di più e scioglietele con l’aiuto del coltello.
Cuocete le tagliatelle in acqua salata per due minuti e versatele nella padella con la crema di zucca, saltatele brevemente e mettetele nei piatti.
Servite con una abbondante spolverata di pesto di noci.