Tagliatelle all’uovo
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 60minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Pesto di noci
Tagliatelle
Istruzioni
  1. Mettete la farina a fontana sopra una spianatoia.
  2. Versate al centro le uova e iniziate a lavorarle con la forchetta, aggiungendo mano a mano un po’ di farina.
  3. Quando il composto non sarà più lavorabile con la forchetta iniziate a lavorarlo con le mani.
  4. Lavorate energicamente fino a che non avrete ottenuto un panetto morbido ma non appiccicoso, liscio e omogeneo.
  5. Cospargetelo con un filo di olio e mettetelo a riposare sotto una ciotola di vetro.
  6. Nel frattempo tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in padella con uno spicchio di aglio olio e un rametto di rosmarino.
  7. Mentre la zucca cuoce, tagliate a dadini il pane e rosolatelo in una padella.
  8. Versatelo nel mixer insieme alle noci e frullate, aggiungete il sale, il parmigiano un filo di olio e completate il vostro pesto di noci.
  9. Quando la zucca sarà cotta, frullatela con il minipimer fino ad ottenere una crema.
  10. Riprendete la pasta.
  11. Schiacciatela con le mani, infarinatela in superficie e iniziate a lavorarla con il mattarello.
  12. Cercate di stendere la pasta il più sottile possibile.
  13. Arrotolate le due metà verso il centro della sfoglia, quindi tagliatela all’altezza che desiderate di più e scioglietele con l’aiuto del coltello.
  14. Cuocete le tagliatelle in acqua salata per due minuti e versatele nella padella con la crema di zucca, saltatele brevemente e mettetele nei piatti.
  15. Servite con una abbondante spolverata di pesto di noci.