La vellutata di piselli, menta e porro, è una deliziosa crema primaverile. Grazie ai piselli di stagione, il porro e la menta profumata, questa vellutata assume un gusto dolce e fresco. Possiamo definire questa vellutata primaverile, un vero e proprio comfort food della bella stagione.
Ideale per pasti veloci, leggeri e sani, è una crema piena di gusto. Oltre ad essere un piatto vegetariano, la vellutata di piselli è anche gluten free, quindi perfetta per le persone intolleranti al glutine.

Ingredienti per 2 Persone
Preparazione
In un pentolino versate l’olio evo e il porro tagliato a rondelle, lasciate rosolare.
In un altro pentolino sbollentate i piselli in abbondante acqua salata.
Per evitare di bruciare il porro lasciatelo appassire aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura utilizzata per i piselli. Aggiungete anche il pepe e le foglioline di menta.
Scolate i piselli e aggiungeteli nel porro. Fate insaporire per un paio di minuti sul fuoco, aggiustate di sale e frullate con il minipimer (frullatore ad immersione) fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
Aggiungete acqua di cottura se necessario.
Servite con un filo di olio evo, foglioline di menta fresca e mandorle tostate.



Se preferite potete servire con yogurt greco o panna fresca.