Vellutata di piselli, menta e porro
Porzioni Tempo di preparazione
2 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 5minuti
Tempo di cottura
15minuti
Istruzioni
  1. In un pentolino versate l’olio evo e il porro tagliato a rondelle, lasciate rosolare.
  2. In un altro pentolino sbollentate i piselli in abbondante acqua salata.
  3. Per evitare di bruciare il porro lasciatelo appassire aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura utilizzata per i piselli. Aggiungete anche il pepe e le foglioline di menta.
  4. Scolate i piselli e aggiungeteli nel porro. Fate insaporire per un paio di minuti sul fuoco, aggiustate di sale e frullate con il minipimer (frullatore ad immersione) fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  5. Aggiungete acqua di cottura se necessario.
  6. Servite con un filo di olio evo, foglioline di menta fresca e mandorle tostate.