Bacon cheeseburger

Un panino succulento pronto in poche semplici mosse

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Costo: basso
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Dimenticatevi l’insalata, il pomodoro e i cetriolini.
Lasciate da parte persino la cipolla.
Per il bacon cheeseburger gli ingredienti sono pochissimi.
Carne, formaggio e bacon croccante.
Il tutto condito da una salsa piccante e lussuriosa.
Il bacon cheeseburgher è la mia versione preferita dell’ hamburger.
Cremoso e pieno di sapore, con il formaggio che cola tra le dita.
Quando ho voglia di far scatenare il mio umami il bacon cheeseburger è sempre in cima alla lista.
Ci vuole poco tempo per preparare dei perfetti bacon cheeseburger fatti in casa come quelli che si vedono nei film americani.
Io li cuocio in forno per praticità ma potete anche cuocerli sulla griglia del barbecue per un sapore ancora più deciso.
Attenzione a non cuocere troppo la carne, deve rimanere tenera e succosa al centro.
E non lesinate quando condite con la salsa, deve essere abbondante e straripare dal vostro bacon cheeseburger.
Dite la verità, non vi è già venuta l’aquolina?

 

BACON CHEESEBURGHER 7-4180

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Preparate l'impasto per gli hamburger mescolando in una capiente ciotola il macinato con l'uovo,il pecorino e il pangrattato.

  2. Unite le spezie e impastate bene miscelando omogeneamente tutti gli ingredienti.

  3. Preparate quattro pagnotte di uguali dimensioni.

  4. Con l'aiuto di un batticarne o delle mani appiattite un poco le polpette.

  5. Accendete il forno a 200 gradi e foderate una teglia con carta forno.

  6. Posizionate gli hamburger distanziati tra loro, irrorate con un filo d'olio e infornate.

  7. Lasciate cuocere per venti minuti.

  8. Preparate una teglia più piccola e foderate sempre con carta forno.

  9. Posizionate le fette di pancetta e infornate.

  10. Cuocete per 10 minuti circa, a seconda della croccantezza desiderata.

  11. Nel frattempo preparate la salsa mescolando due parti di maionese e una parte sia di ketchup che di salsa barbecue.

  12. Amalgamate bene e tenete da parte.

  13. Tagliate il pane in due e passate in forno un paio di minuti per sigillarlo.

  14. Prendete il pane e cospargetelo di salsa sulle due metà interne.

  15. Posizionate una fetta di cheddar sulla parte inferiore.

  16. Togliete dal forno la pancetta e scolate dall'olio di cottura.

  17. Quando mancheranno pochi minuti al termine della cottura degli hamburger posizionate una fetta di cheddar sopra ogni polpetta.

  18. Lasciate che il formaggio inizi a fondere e colare.

  19. Sfornate e componete il vostro bacon cheeseburger.

  20. Posizionate qualche fetta di pancetta sopra il cheddar e unite una cucchiaiata di salsa.

  21. Ricoprite con la polpetta, guarnite con altra salsa e aggiungete altre fette di pancetta.

  22. Chiudete il vostro hamburger, è pronto da gustare.

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19 giugno 2016

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