I bocconcini al parmigiano sono un finger food facile, veloce ed economico. Saporiti e delicati allo stesso tempo. Il pachino che in cottura arrostisce garantisce un’esplosione di sapore ad ogni morso; il prezzemolo, basilico e origano regalano a questi deliziosi bocconcini un profumo unico.

Ingredienti per 6 Persone
Per i bocconcini
- 300 g Farina 00
- 2 Uova
- 125 g Parmigiano Reggiano
- 150 ml Latte Intero
- 75 ml Olio Di Semi
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1 pizzico Zucchero
- 7 g Lievito istantaneo
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 6 foglie Basilico
- Pepe Nero
- Noce Moscata
- 12 Pomodori Pachino
Per completare
Preparazione
In una capace ciotola battete le uova assieme all’olio di semi, al parmigiano e al latte.
Unite quindi il prezzemolo e il basilico tritati finemente, aggiungete il sale, abbondante pepe e una bella grattugiata di noce moscata.
Dopo aver mescolato per bene aggiungete anche la farina precedentemente setacciata assieme al lievito; unite anche un pizzico di zucchero.
Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e leggermente appiccicoso.
Versate quindi un cucchiaio di impasto nei pirottini (io ho utilizzato dei classici pirottini da muffins) e adagiate al centro un pomodoro pachino. Aggiungete su di ognuno qualche granello di zucchero, un pizzichino si sale, un po’ di origano secco e bagnate con un filino di olio evo.
Infornate a 180° per circa 25 minuti.

