Bocconcini al parmigiano, erbe aromatiche e pachino
Porzioni Tempo di preparazione
6 40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 40minuti
Ingredienti
Per i bocconcini
Istruzioni
  1. In una capace ciotola battete le uova assieme all’olio di semi, al parmigiano e al latte.
  2. Unite quindi il prezzemolo e il basilico tritati finemente, aggiungete il sale, abbondante pepe e una bella grattugiata di noce moscata.
  3. Dopo aver mescolato per bene aggiungete anche la farina precedentemente setacciata assieme al lievito; unite anche un pizzico di zucchero.
  4. Mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato e leggermente appiccicoso.
  5. Versate quindi un cucchiaio di impasto nei pirottini (io ho utilizzato dei classici pirottini da muffins) e adagiate al centro un pomodoro pachino. Aggiungete su di ognuno qualche granello di zucchero, un pizzichino si sale, un po’ di origano secco e bagnate con un filino di olio evo.
  6. Infornate a 180° per circa 25 minuti.