Burger di legumi Dolce Vita
Porzioni Tempo di preparazione
2 720minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 720minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Per la salsa
Istruzioni
  1. Mettete i legumi in ammollo per almeno 12 ore (preferibilmente una notte).
  2. Trascorso questo tempo sciacquate bene i legumi e metteteli in una pentola capiente ricoperti di acqua.
  3. Fate cuocere per circa 45 minuti o finchè i legumi risulteranno cotti, salando soltanto a fine cottura.
  4. Nel frattempo tagliate la melanzana a dadini di circa 1 cm e fatela cuocere in una padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
  5. Quando i legumi saranno cotti, scolateli e fate raffreddare.
  6. Con un frullatore a immersione riducete i legumi in purea.
  7. Versate la purea in una ciotola, unite le melanzane, sale, pepe, un cucchiaio di olio e qualche cucchiaio di pangrattato finchè il composto diventerà abbastanza compatto.
  8. Formate delle polpette e schiacciatele con le mani.
  9. Scaldate un filo d’olio evo su una padella e quando sarà caldo adagiatevi i burger e cuoceteli da entrambi i lati fino a quando la superficie avrà preso colore e sarà diventata croccante.
  10. Servite i burger caldi con la salsa di yogurt mescolata con un cucchiaino di harissa.