Cannelloni
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa preparate il sugo. Affettate sottilmente la cipolla e lasciatela imbiondire in pentola con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungete la passata di pomodoro, il basilico, il sale e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
  2. Mondate e lavate gli spinaci, cuoceteli in poca acqua fino a che si saranno appassiti.
  3. Setacciate la ricotta in una ciotola.
  4. Scolate e strizzate molto bene gli spinaci, tritateli con un coltello e uniteli alla ricotta aggiungendo anche 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe.
  5. Preparate la besciamella
  6. Disponete sul fondo della teglia un paio di mestoli di sugo con altrettanta besciamella.
  7. Trasferite il ripieno in una sac-a-poche e riempite i cannelloni.
  8. Disponete i cannelloni nella teglia, copriteli con un altro strato di sugo e besciamella. Abbondate con il sugo e la besciamella perché i cannelloni in cottura assorbiranno molto liquido.
  9. Spolverate con il restante Parmigiano Reggiano e infornate a 180°C per 30/40 minuti.