Ciambella alle ciliegie e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le ciliegie, asciugatele e snocciolatele con l’apposito attrezzo o tagliandole a metà.
  2. Setacciate un paio di volte la farina insieme alle mandorle tritate, il lievito e il sale.
  3. Con le fruste elettriche, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia e spumosa.
  4. Unire lentamente a filo l’olio, continuando a montare. Poi unite anche lo yogurt sempre continuando a montare.
  5. Aggiungete in 3 riprese il mix di farina, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
  6. Da ultimo incorporate le ciliegie. Trasferite l’impasto in uno stampo a ciambella da 20 cm di diametro, imburrato e infarinato, e fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 45 minuti, o fino a che l’interno risulterà asciutto alla prova stecchino.
  7. Lasciate riposare per una decina di minuti nello stampo, poi sformate e trasferire su una griglia.
  8. Sciogliete il cioccolato al microonde e colate sulla torta. Decorate con delle ciliegie fresche.