La confettura cruda di fragole e semi di chia è perfetta per assaporare tutto il gusto della frutta fresca, una confettura velocissima e senza cottura che mantiene intatte le sostanze nutritive, perfetta per una colazione sana e leggera, grazie anche al ridottissimo contenuto di zucchero rispetto alle tradizionali confetture alla frutta.
Sfruttando il potere gelificante dei semi di chia, otterrete in pochissimo tempo una deliziosa confettura da spalmare su pane, fette biscottate o semplicemente per arricchire il vostro yogurt preferito!
Grazie ai semi di chia che sono un concentrato straordinario di omega 3, omega 6, aminoacidi essenziali, minerali e antiossidanti, tanto da essere conosciuti come tra i migliori super food esistenti , la vostra colazione sarà un’esplosione non solo di gusto, ma anche di salute!

Ingredienti per 4 Persone
- 500 g Fragole
- 4 cucchiai Semi Di Chia
- 4 cucchiai Zucchero Di Canna integrale
Preparazione
Lavate le fragole e privatele della parte verde, tagliatele grossolanamente in 4 parti.
Frullate le fragole un po' alla volta con l'aiuto di un frullatore ad immersione.
Unite i semi di chia, infine lo zucchero e mescolate bene per non far attaccare i semi tra di loro.
Travasate la confettura in due barattoli di vetro puliti.
Fate riposare ca. 20 minuti e la vostra confettura sarà pronta!
Conservate in frigorifero e consumate entro 5 giorni.
Note
Le dosi si riferiscono a due barattoli di confettura.



Assaporate tutto il vero sapore della frutta, potete scegliere la vostra preferita:il procedimento sarà sempre lo stesso 🙂

Una confettura da preparare al volo di cui non farete più a meno! 3 Giugno 2016