Coppette di risolatte ai lamponi
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa versate il latte di mandorla in un pentolino antiaderente, aggiungete lo zucchero e mescolate con una frusta.
  2. Unite poi i semini raschiati dalla mezza bacca di vaniglia, una grattata di scorza di limone e mettete sul fuoco, portando ad ebollizione.
  3. Una volta preso il bollore, abbassate la fiamma ed unite il riso, iniziando a mescolare dolcemente con una frusta o con un cucchiaio di legno, come per un risotto; pian piano il latte si asciugherà e il riso cuocerà, mantecandosi e creando una bella cremina morbida.
  4. Una volta cotto il riso, spegnete il fuoco e versate nelle coppette individuali, lasciando intiepidire (a piacere nella stagione calda potrete anche mettere in frigo per un’oretta prima di servire).
  5. Schiacciate con la forchetta mezza vaschetta di lamponi ben lavati ed asciugati, poi passateli al setaccio per togliere i semini che potrebbero risultare fastidiosi al palato; aggiungete a questa coulis ottenuta qualche goccia di limone ed un cucchiaio di miele d’acacia, amalgamate bene, e decorate a piacere le vostre coppette di risolatte.
  6. Finite il tutto con qualche lampone fresco e foglioline di menta, prima di portare in tavola.