Cous cous rosa con asparagi e nocciole
Porzioni
4
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni
4
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate bene le barbabietole, pelatele e poi tagliatele a spicchi e inseritele in un estrattore di succo o centrifuga per estrarre il succo. Ricaverete circa mezzo bicchiere a cui aggiungerete altrettanta acqua per riempirlo.
  2. In una padella versate un filo di olio, l’aglio fresco tagliato a fettine e le punte degli asparagi. fate rosolare per circa 10 minuti finche le punte di asparagi risulteranno cotte ma ben croccanti. Aggiungete un po’ di acqua se necessario.
  3. In una terrina versate il cous cous. Condite con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mescolate bene per amalgamare l’olio con tutti i granelli di cous cous.
  4. In un pentolino scaldate l’acqua con il succo di barbabietola e il succo del limone. Versate l’acqua calda sul cous cous, coprite con un piatto e lasciate riposare.
  5. Trascorsi 5 minuti sgranate con una forchetta il cous cous. (seguite le indicazioni sulla confezione)
  6. Aggiungete le punte di asparagi la scorza del limone e le nocciole tostate e mescolate bene per amalgamare il tutto.