Crostini funghi e formaggio

Sfiziosi crostini con tutte le proprietà dei funghi e la freschezza del formaggio

  • Difficoltà: facile
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Avete presente quando avete poca voglia di cucinare ma allo stesso tempo fame di qualcosa di eccezionalmente buono?
Io in questi casi mi affido al mio amatissimo forno e lascio lavorare lui mentre io mi dedico ad altro.
La ricetta dei crostini ai funghi e formaggio è l’ideale quando si ha voglia di qualcosa di buono e veloce allo stesso tempo.
I funghi sono un alimento eccezionale, poveri di calorie (che non guasta mai) ma ricchissimi di sali minerali, proteine e vitamine.
Io li considero un alimento indispensabile e molto eclettico e nella mia cucina non mancano mai.
Se poi unite dei buonissimi funghi al formaggio fresco spalmato sul pane tostato…
Otterrete un sano e veloce pranzetto.
Oppure un brunch o uno spuntino, ma vanno benissimo anche per cena.
I crostini funghi e formaggio sono così buoni che vorrete mangiarli a qualsiasi ora del giorno.
Io li preparo sempre in quantità industriale e non ne rimane mai nemmeno uno.
Accendete il forno che i crostini funghi e formaggio si preparano in un lampo! 

CROSTINI FUNGHI E FORMAGGIO 5-4237

 

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CROSTINI FUNGHI E FORMAGGIO
2016-06-06 16:28:58
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 1 spicchio di aglio
  2. olio evo
  3. 250 gr di chiodini
  4. 10 champignon crema
  5. sale aromatizzato Macelleria Sapori Felici
  6. 50 ml di birra chiara
  7. 4 fette di pane toscano
  8. 200 gr di stracchino Centrale del latte di Cesena
  9. origano fresco
  10. rosmarino
Istruzioni
  1. Riscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Mondate i funghi e puliteli strofinando con un canovaccio umido.
  3. Tagliate gli champignon in quattro e i chiodini se sono sproporzionati. Lasciate interi quelli più piccoli.
  4. Fate scaldare un filo d'olio con uno spicchio di aglio in una padella.
  5. Unite i funghi e il sale aromatico.
  6. Coprite per qualche minuto e quando i funghi avranno rilasciato la loro acqua e inizieranno a sfrigolare, sfumate con la birra.
  7. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete dell'acqua all'occorrenza.
  8. Ungete leggermente con l'olio le fette di pane e fatele croccantizzare qualche minuto nel forno.
  9. In questo modo il crostino rimarrà più compatto senza inumidirsi troppo.
  10. Quando il pane sarà pronto,lasciatelo intiepidire qualche minuto, poi spalmatelo con abbondante formaggio.
  11. Aggiungete qualche cucchiaiata di funghi e un filo d'olio.
  12. Ripassate qualche minuto in forno per amalgamare bene gli ingredienti.
  13. Sfornate e cospargete con qualche ago di rosmarino e foglioline di origano fresco.
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Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

24 giugno 2016

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