Crostini piccanti alla crema di zucca e salame
appetitosi crostini con pane toscano tostato e scaglie di parmigiano
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite la zucca e tagliatela a cubetti piccoli. Mettete in una padella olio extravergine di oliva, aglio intero e rosmarino. Fate insaporire l’olio quindi aggiungete la zucca.
  2. Dopo che la zucca si è un po’ insaporita aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate assorbire. Dosate di sale e aggiungete peperoncino frantumato a piacere. Togliete aglio e rosmarino.
  3. Quando l’acqua si sarà consumata spegnete la fiamma e passate la zucca con un mixer fino ad ottenere una crema.
  4. Prendete il salame ungherese Clai e tagliatelo a listarelle. Mettete il salame in una padella senza aggiunta di olio e lasciate che il salame diventi leggermente croccante.
  5. Prendete delle fette di pane toscano leggermente tostato e spalmate sopra la crema di zucca piccante. Mettete su ogni fetta dei pezzetti di salame ungherese clai.
  6. Spolverate la superficie dei crostini con abbondanti scaglie di parmigiano reggiano.
Recipe Notes

La crema deve avere una consistenza morbida e soda, quindi non fate asciugare troppo la zucca. Se necessario potete aggiungere un filo d’olio extravergine oliva a crudo prima di passare la zucca al mixer.