I Cupcakes albicocca e cardamomo sono dei dolcetti morbidissimi e dal gusto delicato. L’abbinamento albicocche – cardamomo vi conquisterà: il gusto deciso e fresco del cardamomo ben si sposa con la dolcezza delle albicocche, creando un binomio irresistibile. I Cupcakes albicocche e cardamomo piaceranno tanto anche ai bambini: la presenza di granella di pistacchi nell’impasto e la soffice crema del frosting, realizzata con purea di albicocche, rendono questi cupcakes perfetti per una golosa merenda.

Ingredienti per 10 Persone
- 80 g Burro
- 170 g Zucchero Semolato
- 1 Uovo
- 200 g Farina 00
- 7,5 g Lievito Per Dolci
- 100 ml Yogurt All'Albicocca
- 50 ml Latte intero
- 3 baccelli Cardamomo
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Granella di pistacchi
Per il frosting all'albicocca
- 150 g Burro
- 125 g Zucchero A Velo
- 6 ml Latte intero
- 1 pizzico Sale
- 5 Albicocche
Preparazione
In una ciotola, con le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l'uovo, continuate a montare e una volta assorbito aggiungete i semi tritati di cardamomo.
In una ciotolina, mescolate lo yogurt con il latte intero fino ad amalgamarli bene. Tenete da parte.
Unite al composto di burro e zucchero la farina setacciata con il lievito alternandola al mix di yogurt e latte. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Aggiungete la granella di pistacchi e incorporatela con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Trasferite l'impasto in un sac à poche usa e getta e riempite per 2/3 i pirottini di carta precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin.
Infornate e cuocete a 170°C per 30 minuti circa. Vale la prova stuzzicadenti.
Sfornate e fate raffreddare i dolcetti senza toglierli dallo stampo.
Preparate il frosting all'albicocca. Lavate e sbucciate le albicocche tenendone una da parte, da tagliare a fettine, per la decorazione. Frullatele con un mixer ad immersione con un cucchiaio di zucchero a velo preso dai 125 g del totale. Tenete da parte.
In planetaria o con le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e il latte caldo fino ad ottenere un composto bianco e molto spumoso, simile alla panna.
Unite la purea di albicocche, gradualmente, lavorando con le fruste a bassa velocità.
Una volta amalgamata bene la purea al composto, fate riposare in frigorifero per 10 minuti.
Trascorso il tempo, trasferite il frosting in un sac à poche usa e getta con bocchetta a stella aperta e decorate i cupcakes secondo la vostra fantasia.
Terminate la decorazione con sottili fettine di albicocche, due o tre per cupcakes.
Note
I cupcakes si conservano in frigorifero fino a 1/2 giorni e vanno portati a temperatura ambiente prima di essere serviti.



