Cupcakes albicocca e cardamomo
Porzioni Tempo di preparazione
10 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per il frosting all’albicocca
Istruzioni
  1. In una ciotola, con le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero e il pizzico di sale. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete l’uovo, continuate a montare e una volta assorbito aggiungete i semi tritati di cardamomo.
  3. In una ciotolina, mescolate lo yogurt con il latte intero fino ad amalgamarli bene. Tenete da parte.
  4. Unite al composto di burro e zucchero la farina setacciata con il lievito alternandola al mix di yogurt e latte. Amalgamate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  5. Aggiungete la granella di pistacchi e incorporatela con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  6. Trasferite l’impasto in un sac à poche usa e getta e riempite per 2/3 i pirottini di carta precedentemente posizionati nelle cavità di uno stampo per muffin.
  7. Infornate e cuocete a 170°C per 30 minuti circa. Vale la prova stuzzicadenti.
  8. Sfornate e fate raffreddare i dolcetti senza toglierli dallo stampo.
  9. Preparate il frosting all’albicocca. Lavate e sbucciate le albicocche tenendone una da parte, da tagliare a fettine, per la decorazione. Frullatele con un mixer ad immersione con un cucchiaio di zucchero a velo preso dai 125 g del totale. Tenete da parte.
  10. In planetaria o con le fruste elettriche, montate il burro morbido con lo zucchero a velo, il sale e il latte caldo fino ad ottenere un composto bianco e molto spumoso, simile alla panna.
  11. Unite la purea di albicocche, gradualmente, lavorando con le fruste a bassa velocità.
  12. Una volta amalgamata bene la purea al composto, fate riposare in frigorifero per 10 minuti.
  13. Trascorso il tempo, trasferite il frosting in un sac à poche usa e getta con bocchetta a stella aperta e decorate i cupcakes secondo la vostra fantasia.
  14. Terminate la decorazione con sottili fettine di albicocche, due o tre per cupcakes.
Recipe Notes

I cupcakes si conservano in frigorifero fino a 1/2 giorni e vanno portati a temperatura ambiente prima di essere serviti.