Falsomagro
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo Passivo
60minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo Passivo
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Stendete la fetta di fesa sul piano di lavoro
  2. Adagiatevi sopra la fettina di mortadella, in modo che metà di questa fuoriesca dalla carne, in questo modo quando finirete di aggiungere tutti gli ingredienti potrete richiuderla a libro.
  3. In una ciotola mischiate il macinato di vitello con l’uovo leggermente sbattuto, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato e mettetelo sopra la mortadella.
  4. Bisogna che procediate a strati.
  5. Private la salsiccia della pelle esterna e spezzettatela sulla carne.
  6. Continuate con uno di caciocavallo a fettine.
  7. Ripiegate la fetta di mortadella sopra il condimento e arrotolate il tutto come un involtino.
  8. Chiudetelo con spago da cucina o con l’apposita rete per arrosti, che potete chiedere al vostro macellaio di fiducia.
  9. In un tegame fate rosolare uno spicchio d’aglio in un generoso filo d’olio, fate rosolare il falsomagro da tutti i lati , in modo da sigillare bene la carne, eliminate l’aglio e aggiungete la salsa di pomodoro.
  10. Salate e cuocete a fuoco medio finchè il sugo non si sarà ristretto, ci vorrà circa un’ora.
  11. Fatelo raffreddare un pò, togliete la rete e tagliatelo a fette.
  12. Servitelo con un bel mestolo di sugo di cottura.
Recipe Notes

La ricetta originale prevede l’uso del caciocavallo grattuggiato, io preferisco usare il parmigiano perchè è meno salato, i salumi e il caciocavallo a fettine rendono il piatto già abbastanza saporito.