Farfalle alla greca

Un colorato primo piatto ideale da gustare freddo ricco di ingredienti sani e gustosi

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 8 minuti
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La pasta alla greca è un primo veloce da preparare e visto che va servito freddo si presta ad essere gustato in numerose occasioni, ad esempio in spiaggia oppure per un pic nic sui prati. Potete usare il formato che preferite, io ho scelto le farfalle che generalmente sono amate anche dai bambini. 

Farfalle alla greca

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 8 minuti o il tempo indicato sulla confezione.

  2. Nel frattempo tagliate a spicchi i pomodori e la feta a dadini.

  3. Lavate ed asciugate il basilico e tagliatelo a striscioline.

  4. Una volta cotta la pasta scolatela e raffreddatela sotto un getto di acqua corrente.

  5. Lasciatela scolare bene.

  6. Unite i pomodori, la feta, le olive ed il basilico alla pasta.

  7. Condite con olio evo ed aggiungete una spolverata di origano secco.

  8. Eventualmente aggiustate di sale.

  9. Mescolate bene e servite freddo

 

 

farfalle alla greca

Gli ingredienti possono variare, se vi piacciono potete anche aggiungere del cetriolo tagliato in rondelle sottili oppure falde di peperoni sottolio. 

Farfalle alla greca

 

 

5 giugno 2016

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