Finger food al salame e pistacchi
Porzioni
4
Porzioni
4
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sgusciate i pistacchi e metteteli a bagno in acqua tiepida per 15 minuti.
  2. Scolateli e trasferiteli nel bicchiere del mixer e aggiungete qualche cucchiaio di acqua, 3 cucchiai di olio evo, 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato, sale, pepe e frullate fino al raggiungimento di una crema. Nel caso ce ne fosse bisogno, regolate la densità aggiungendo poca acqua alla volta.
  3. Tagliate il salame a fette sottili e privatelo della buccia.
  4. Pressate le fette di pane con l’aiuto di un mattarello.
  5. Disponete le fette di salame sul pane, aggiungete una striscia di crema di pistacchio vicino al bordo e arrotolate delicatamente.
  6. Avvolgete i rotolini ottenuti nella pellicola alimentare, stringeteli bene e lasciate riposare in frigorifero per una decina di minuti.
  7. Se avete difficoltà nel mantenere chiusi i rotoloni, potete fissarli con dei pezzetti di stuzzicadenti (che poi dovrete ricordare di togliere) oppure potete legarli con degli steli di erba cipollina.
  8. Tagliate ogni rotolino in 4 pezzi come fossero dei maki e serviteli su un letto di germogli di Alfa Alfa.
  9. Decorate con scaglie di parmigiano, pistacchi e con del salame tagliato a pezzettini molto piccoli.