Fluffosa al succo mango
Porzioni Tempo di preparazione
6 15
Tempo di cottura
50
Porzioni Tempo di preparazione
6 15
Tempo di cottura
50
Ingredienti
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito.
  2. Fate un buco al centro e versate in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, il succco di mango. Montate a neve ferma gli albumi con 2 gocce di limone.
  3. Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo e da ultimo incorporate gli albumi montati con movimento dall’alto in basso.
  4. Versate il composto nello stampo chiffon senza ungerlo né infarinarlo. Se usate uno stampo tradizionale invece sì. Infornate e cuocete a 155° per 40-45 minuti circa (a seconda del forno) e fate la prova con stuzzicadenti per verificare la cottura.
  5. Fate raffreddare il dolce nello stampo capovolto (se quello da chiffon cake), sformate. Servite a piacere con zucchero a velo o con una crema.