Cosa c’è di meglio di una pausa rinfrescante nelle calde giornate d’estate? Questi ghiaccioli al latte di mandorla sono facili da preparare e accontentano grandi e piccini. Si preparano velocemente, sono gustosi e belli da vedere.


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Ghiaccioli al latte di mandorle e ciliegie
2016-06-06 17:59:44
Per 6 persone
Tempo di Preparazione
Ingredienti
- 500 ml di latte di mandorle
- 100 ml acqua
- 80 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 200 g di ciliegie al netto degli scarti
- q.b. di mandorle a lamelle leggermente tostate
Istruzioni
- In un pentolino dal fondo spesso versate l’acqua, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Fate ridurre a fiamma dolce per circa 10 minuti, sino ad ottenere uno sciroppo. Trasferite in una ciotola a raffreddare.
- Tagliate le ciliegie un po’ a metà e un po’ in quattro parti.
- In una ciotola mescolate lo sciroppo di acqua e zucchero al latte di mandorle, aggiungete le ciliegie e mettete in frigorifero a riposare per un paio d’ore.
- Trasferite quindi in ogni stampino la parte liquida e le ciliegie, aiutandovi con un mestolo. Ponete il tutto in freezer.
- Dopo circa un’ora distribuite su ciascun stampino le mandorle a lamelle leggermente tostate.
- Attendete ancora un’ora e mezza inserite nel mezzo il bastoncino di legno.
- Lasciate riposare in freezer per almeno 8 ore.
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