Insalata di frutta e verdura con condimento cremoso alle fragole
Porzioni
2
Porzioni
2
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite la verdura e lavatela bene. Sgranate i piselli e metteteli a cuocere per 5 minuti, devono essere croccanti e non stracotti, in acqua bollente, con un pizzico di sale.
  2. Tagliate le zucchine a fette molto sottili con un pelapatate, senza cuocerle.
  3. Lavate anche i ravanelli e tagliateli sottilmente.
  4. Pelate le carote e tagliatele con la grattugia a fori larghi.
  5. I pomodorini piccoli potete aggiungerli interi e bel lavati.
  6. Lavate la valeriana e centrifugatela bene.
  7. Cimate i fagiolini e cuocete anche questi in acqua bollente con un pizzico di sale per 10 minuti.
  8. Lavate la frutta e tagliatela a fette. Sbucciate il kiwi e tagliatelo a spicchi o a fette.
  9. Mettete la frutta in una ciotola e irroratela con il succo di limone perché non annerisca.
  10. Preparate la salsa cremosa frullando metà cestino di fragole, le rimanenti aggiungetele all’insalata, ben lavate e stagliuzzate con gli aghi di rosmarino tritati, olio extravergine di oliva, sale e tabasco.
  11. Preparate nei piatti l’insalata di frutta e verdura e conditela con la salsa di fragole.
  12. Io ho lasciato le ciliegie intere come guarnizione ma potete anche snocciolarle.