Insalata di legumi Dolce Vita

Un primo piatto vegan e senza glutine con asparagi e zucchine

  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
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Solitamente siamo abituati a consumare i legumi in inverno sotto forma di zuppe o abbinati alla pasta, ma chi ha detto che non si possano mangiare anche in versione estiva in insalata
Come vi raccontavo qualche giorno fa in questo articolo, mangiare legumi almeno 2/3 volte la settimana non può che giovare alla nostra salute. Sì perchè i legumi sono ricchi di proteine vegetali e privi di grassi pertanto sono perfetti per un’alimentazione sana ed equilibrata. 
Così per invogliarvi a mangiarli anche in estate ho pensato per voi questa insalata vegan e senza glutine dal gusto ricco ed intenso preparata con verdure di stagione, e condita con una salsa alla senape.

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Quest’insalata mangiata fredda o tiepida diventa un perfetto primo piatto, che si presta benissimo anche come schiscetta da portare in ufficio o servita in un vasetto di vetro durante un pic nic. 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i Ciccimmarretati Dolce Vita, un mix di cereali e legumi ricchi in proteine e fibre vegetali, privi di glutine quindi indicati anche per chi si soffre di questa intolleranza. 
Per il condimento ho scelto asparagi e zucchine, un connubio di antiossidanti, ricchi di acido folico, fibre e vitamine. I ravanelli donano un tocco di freschezza generale all’insalata. 

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Insalata di legumi
2016-05-29 11:02:15
Per 2 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
1.5
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 200 g di Ciccimmaretati Dolce Vita
  2. un mazzo di asparagi
  3. 1 zucchina
  4. 2 ravanelli
  5. sale
  6. olio extravergine di oliva
  7. succo di 1 limone
  8. senape di Digione
Istruzioni
  1. Mettete i legumi in ammollo per almeno 12 ore (preferibilmente una notte).
  2. Trascorso questo tempo sciacquate bene i legumi e metteteli in una pentola capiente ricoperti di acqua.
  3. Fate cuocere per circa 45 minuti o finchè i legumi risulteranno cotti.
  4. Nel frattempo sbollentate 10 minuti in acqua bollente gli asparagi, poi tagliateli a rondelle e passateli 5 minuti in padella a fuoco vivo con la zucchina grattugiata a julienne.
  5. Preparate il condimento mescolando in una ciotolina dell'olio, un cucchiaino di senape, sale e il succo di mezzo limone. Dosate gli ingredienti a piacere.
  6. Quando i legumi saranno cotti, scolateli e fate raffreddare.
  7. Versate i legumi in una ciotola e conditeli con gli asparagi e le zucchine, qualche fettina di ravanello e con la salsa di senape. .
iFood https://www.ifood.it/
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Potete sostituire il condimento con le verdure di stagione o con quello che avete in casa, date libero sfogo alla fantasia per ottenere un piatto saziante e dal gusto delicato!

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Per approfondimenti e curiosità sui Ciccimmarretati DolceVita leggete qui

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

16 giugno 2016

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